Сырный суп по французски с индейкой

 

Исходные продукты (5 порций):

- Филе индейки 500 г
- Сыр плавленый 200 г
- Картофель 400 г
- Лук 150 г
- Морковь 180 г
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу

Время приготовления - 1 час 10 минут.

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.