Индейка жареная

Индейка жареная

     Подготовленную индейку солят, кладут спиной вверх на сковородку, поливают растопленным маслом, добавляют 1/2 стакана воды, ставят жарить в духовку. Во время жарения индейку необходимо поливать из ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2 1/2 ч, в зависимости от величины). После жарения индейку снимают с огня, сливают жир, добавляют стакан прокипяченного и процеженного мясного бульона или воды. При подаче на стол разрубают на две половины, затем каждую половину - на 1 4-8 кусков и укладывают на подогретое блюдо, украшают ветками зелени петрушки или листиками салата.

     На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель. Отдельно подают зелень, салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.