Индейка в песто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Песто можно сделать не только из базилика - подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можно так же использовать грецкие, фундук или миндаль.

0,8 -1 кг филе индейки

1 большая горсть миндаля

1 средний пучек петрушки

1/2 ст. оливкового масла холодного отжима

1-2 зубчика чеснока

40 г сыра пармезан

соль, свежемолотый черный перец

Для песто обжарим орехи на сухой сковороде, помешивая, 3 мин. Если орехи уже обжаренные, этого делать не нужно). Измельчим их вместе с петрушкой, чесноком, оливковым маслом (добавлять постепенно) и пармезаном в комбайне или ступке.

Филе индейки разрезать для рулета, отбить слегка и натереть солью и перцем. Выложить большую часть песто на подготовленное мясо и свернуть рулетом. Закрепить шпагатом, перевязав в нескольких местах, сверху выложить оставшийся песто. Поместить рулет в рукав для запекания, сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить 45мин при температуре 180С и еще 5 мин с открытым пакетом для того чтобы индейка подрумянилась.

Приятного аппетита!