Индейка в маринаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маринад:

9л. воды

2 стакана соли

1 стакан сахара

1-2 яблока

1 апельсин

1 лимон

2-3 стебля сельдерея

стебли укропа

1-2 головки чеснока

Гвоздика, душистый и черный перец, кусочки корицы, лавровый лист 

В части воды закипятить все специи и нарезанные фрукты-овощи.  Добавить остальную воду,охладить,выжать чеснок и поместить

туда промытую индейку. Оставить в прохладном месте на 1-1,5 суток.

Вытаскиваем индейку, начиняем ее яблоками. Зашиваем или закрепляем спец. иголками.Перевязываем кухонной

бечевкой. Можно обмазать горчицей.

Духовку разогреваем до 350F (180С) и жарим 2 часа на одной стороне,переворачиваем,еще 2 часа.

В процессе жаренья поливаем вначале водой,а потом, выделившимся соком.