Индейка отварная по-кабардински

Ингредиенты:  

индейка - 1 шт. 
лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы  
перец сладкий - 4-6 шт.  
чеснок - 3 зубчика  
лук репчатый (для гарнира) - 500г  
перец красный молотый, соль - по вкусу  
для соуса:  
кефир - 1/2 стакана  
сметана - 1 стакан  
чеснок - 3 зубчика  
соль - по вкусу
 
Приготовление:
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок. 

Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс». 

Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут. 

Приятного аппетита!