Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

 

     Исходные продукты:

     - грудка индейки - 1кг
     - сливочное масло (растопленное) - 80г
     - шампиньоны - 250г
     - печень индейки - 75г
     - сало - 200г
     - лук репчатый - 1 шт.
     - коньяк - 20г
     - панировочные сухари - 2 ст.л.
     - топленое масло - 50г
     - белое вино - 125г
     - бульон - 125г
     - сметана - 100г

     - соль, перец - по вкусу.

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов;.

Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

Приятного аппетита!